- Яйца — 2шт
- Сахар — 4ст ложки
- Какао — 2ст ложки
- Мука — 6ст ложки
- Молоко — 10ст ложек
- Раст.масло — 6ст ложек
- Ванилин — 0,5ч ложки
- Разрыхлитель — 2ч ложки
- Крахмал — 2ст ложки (картофельный)
- Соль — щепотка
Крахмал, муку, разрыхлитель, какао, ванилин смешать. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, молоко, перемешать и добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать и добавить раст.масло. Смазать форму(18-20см) для микроволновки раст.маслом, переложить тесто и ставим в микроволновку на 8-9 минут( через 6минут,можете проверить на готовность). Готовность проверяем зубочисткой, бисквит поднимается в три раза и не садится. Готовый бисквит разделить на три коржа, по желанию можно пропитать коржи (тёплая вода+сахар) и собрать тортик, украсить по желанию.
Приготовить сметанный крем:
- Сметана 25% — 250-300гр
- Сахарная пудра — 2 ст ложек (по вкусу)
- Вареная сгущёнка — 3 ст ложки
- Тоже соединить, по желанию можно и взбить.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!