Лого

Самые вкусные рогалики

23.10.2018
Самые вкусные рогалики

Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
Для теста 1:

  • сметана — 200 гр
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Для теста 2:
  • сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:

  • ягодный джем
  • шоколадный крем нутелла
  • изюм
  • орехи с сахарным песком

Приготовление:

  1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
  2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
  3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
  4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
  6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
  7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
  8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
  9. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
  10. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны
  11. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
  12. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
  13. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *