Ингредиенты:
- Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
- Чеснок-1 головка
- Петрушка-1 пучок
- Перец,соль
Приготовление:
- Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
- Немного охладить рульку и вытащить кость.
- Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
- Мясо мелко порезать
- Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
- Все хорошо перемешать и посолить
- Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
- На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
- Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
- Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
- Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь) Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!