Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
- примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 1,5 ч. ложки соли
- 5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления:
- Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
- Сало порезать на кусочки примерно 10×10см
- Обмазать каждый кусочек маринадом.
- Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
- Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
- Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился...
- Сало можно есть и горячим и в холодным. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!