Лого

Салат «Рыночный»

11.09.2018
Салат «Рыночный»

Такой салат я все время покупала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла найти пропорции продуктов, но «не Боги горшки обжигают»... Вот уже не первый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. Причем, гораздо вкуснее...

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий красный — 200 г
  • Огурец ( средние) — 2 шт
  • Соль ( не полная) — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Уксус (9%, столовый) — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Перец чили — 1/8 шт
  • Брусника ( по желанию) — 1 горст.

Приготовление:

  1. Вес каждого продукта указан в очищенном виде. Капусту нашинковать.
  2. Перец сладкий порезать крупной соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на «корейской» терке. Все сложить в глубокую емкость.
  3. Огурцы нарезать брусочками, нарезать несколько колечек острого перца, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, влить уксус.
  4. Аккуратно перемешать, слегка перетирая в ладонях. Оставить на 5 минут. И только потом влить масло, иначе оно обволакивает все составляющие, не давая объединиться вкусам продуктов.
  5. Еще раз тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на сутки в комнате. Затем можно добавить ягоды брусники и т. п. Переложить в стеклянные банки, закрыть. Хранится такой салат в холодильнике до двух недель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности