Лого

Салат «Ромашка»

03.10.2018
Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

  • 200 г отварной свинины
  •  3 картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 г моркови по- корейски
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • веточки укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).
  2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
  3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  4.  На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
  5. Сверху выкладываем крупно натертый картофель. Смазываем майонезом.
  6. Следующий слой из корейской морковки. Потом посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
  7. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
  8. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат «Ромашка» пропитываться в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *