Лого

Салат «Поросенок»

17.12.2018
Салат «Поросенок»

Потрясающе вкусный слоёный салат который не оставит равнодушным не одного гостя, станет центральным блюдом вашего новогоднего стола, а милые поросятки призовут удачу в ваш дом в новом году!

Ингредиенты:

  • грудка куриная (копчёная) — 300 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • огурец маринованный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • гвоздика — 8 шт.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите.

2. Яйца сварите вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите.

3. Зелень вымойте.

4. На блюдо поставьте сервировочное кольцо.

5. Салат формируйте слоями.

1-й слой — картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.

2-й: соленый огурец, натертый на крупной терке.

3-й: куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

4-й: два желтка, натертые на мелкой терке.

5-й: в центре — зеленый горошек.

6. По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке.

7. Аккуратно снимите сервировочное кольцо.

8. Украсьте зеленью.

9. У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика.

10. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови.

11. Пятачок присоедините с помощью гвоздики.

12. Также гвоздику используйте для глаз.

13. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *