Лого

Салат «Мышкина радость»

07.11.2018
Салат «Мышкина радость»

Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он очень просто и быстро. Так же, как и съедается. Хотя с мышками придется немного повозиться. Но именно благодаря им, салат на столе выглядит эффектно. Сам салат очень простой и готовится минут за 15. А вот мышек в первый раз я делала более получаса. Теперь уже наловчилась и получается гораздо быстрее.

Необходимые продукты:

  • 5 яиц (3 — в салат и 2 — на мышки)
  • 5 ломтиков консервированных ананасов
  • 200 грамм сыра —
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление

  1. Сначала отвариваем яйца. После их чистки выбираем наиболее красивые для мышек.
  2. Остальные пойдут в салат. Белки трех вареных яиц трем на мелкой терке.
  3. Выкладываем на небольшую плоскую тарелку. И смазываем майонезом.
  4. Нарезаем кубиками пять ломтиков ананасов. Выкладываем сверху и также смазываем майонезом.
  5. Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, и выкладываем следующим слоем салата. Смазываем майонезом. Самый последний слой — натертые на мелкой терке желтки.
  7. Сверху смазывать ничем не надо. Теперь приступаем к созданию мышек.
  8. Для этого от яйца необходимо отрезать небольшой кусочек.
  9. Это придаст ему устойчивость и сделат похожим по форме на мышь.
  10. На заготовке ножиком намечаем, немного вырезаем там, где будет нос, глаза, уши.
  11. В глаза вставляем гречку, в носик — черный перец горошком, уши и хвост из сыра.
  12. Получается вот такая мышь, которую размещаем на салате. Из этого количества продуктов получается небольшой салатик, но вкусный.
  13. Гости обычно приходят от него в восторг и расхваливают хозяйку на все лады. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *