Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Продукты (на 3 порции)
- Куриное филе — 280 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Лук зелёный — 3 пера
- Соль — по вкусу
- Вода (для отваривания курицы) — 500 мл
Приготовление:
- Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным.
- Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
- Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
- Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
- Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
- В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
- По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
- Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
- Салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!