Лого

Сaлaт «Краснaя шaпочкa»

16.09.2018
Сaлaт «Краснaя шaпочкa»

Сaлaт «Краснaя шaпочкa»  — самое красивое блюдо на праздничном столе. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:

  • курица отварная — 150 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • помидоры — 150 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез — 5 ст. л.; соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
  2. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо.
  5. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
  6. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
  7. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

ok

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности