Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Сперва тушки кальмаров необходимо вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Затем отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
- Плавленый сырок натереть на крупной терке — сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!