Лого

Салат " Гнездо глухаря "

24.09.2018
Салат

Повезло попробовавшему хоть раз в жизни этот удивительный салат. Красота подачи и гармония вкуса сплелись в нём. Блюдо состоит из нескольких слоёв, которые просто остаётся искусно украсить. Вкуснейшее сочетание хрустящего жареного картофеля, куриного филе со свежими огурцами и, по некоторым рецептам, маринованными грибами не оставит равнодушным ни кого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Зелень — 50-100 Грамм (укроп)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — 8-10 Ст. ложек
  • Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сыр плавленный — 60 Грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.
  2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.
    Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.
  3. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально 4 мин .
  4. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.
  5. Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.
  6. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.
  7. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее.
  8. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.
    Далее выложите огурцы. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. В углубление выложите зелень. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.
  9. Осталось только украсить салат яйцами.Чтобы сделать яйца глухаря нам нужно размять вилкой желтки. Добавить тёртый плавленый сырок, измельчённый чесночок, рубленный укроп и немножко майонеза. И всё это перемешать.Сформировать яйца и выложить в центр.
    Салат «Гнездо глухаря» готов!Всем приятного аппетита и отличного настроения !!!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности