Пирог — просто палочка-выручалочка!Очень вкусно и недорого!
Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты:
- 5 небольших картофелин
- 1 банка сайры или сардины в масле
- 150 г муки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 луковица
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. соды.
Приготовление:
- В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте.
- Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
- На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.
- Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы.
- Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!