Лого

,

Рыбка в картофельной шубке

10.12.2018
Рыбка в картофельной шубке

Очень люблю готовить рыбку по этому рецепту и домочадцы просто обожают её!

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбки
  • 4 сырых картофелины
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Приготовление:

1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.

2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

3. Взбить яйцо.

4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) — на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.

5. Общее время готовности минут 10.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *