Лого

,

Рыбка под маринадом

23.09.2018
Рыбка под маринадом

Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад!

Ингредиенты:

  • рыба (у меня было 2 большие тушки)
  • для обжарки рыбы:
  • мука
  • соль
  • масло растительное

Для маринада:

  • морковь — 2 большие
  • лук — 2 большие луковицы
  • сметана — 250 грамм
  • майонез — 2 столовых ложки
  • уксус 70% — 1чайная ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:
Готовим маринад

  1. Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды — так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности .
  2. Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
    На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада
  3. Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)
  4. Сверху — снова маринад. Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад!
    К тому же — очень экономичное блюдо! Попробуйте — не пожалеете!
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *