Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад!
Ингредиенты:
- рыба (у меня было 2 большие тушки)
- для обжарки рыбы:
- мука
- соль
- масло растительное
Для маринада:
- морковь — 2 большие
- лук — 2 большие луковицы
- сметана — 250 грамм
- майонез — 2 столовых ложки
- уксус 70% — 1чайная ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад
- Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды — так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности .
- Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада
- Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)
- Сверху — снова маринад. Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад!
К тому же — очень экономичное блюдо! Попробуйте — не пожалеете!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!