Лого

,

Рыба, запеченная в сметане

14.09.2018
Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы (хек, минтай)
  • 3 головки лука
  • 2 яйца
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 400 г сметаны
  • растительное масло
  • мука
  • маленький пучок укропа
  • специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
  3.  В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
  4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
  6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий на «“Рыба, запеченная в сметане”»

  1. Юлия:

    Ничего не может быть вкуснее запеченной в сметане рыбы. Спасибо за рецепт) :smile:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *