Лого

Рецепт варёной домашней грудинки

16.11.2018
Рецепт варёной домашней грудинки

Рецепт варёной домашней грудинки
Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо.

Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется:

  • 800 г грудинки;
  • 150 г соли;
  • 2 литра воды;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошек — 3-5 шт.;
  • душистый перец — 2-3 шт.

Для маринования:

  • чеснок, пропущенный через чеснокодавилку — 5-7 шт.;
  • красный молотый перец — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • специи по вкусу (сухая аджика) — ½ ч. л.

Приготовление:

  • Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.
  • Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
  • Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
  • Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.
  • По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся).
  • Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *