Рецепт варёной домашней грудинки
Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо.
Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется:
- 800 г грудинки;
- 150 г соли;
- 2 литра воды;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- перец горошек — 3-5 шт.;
- душистый перец — 2-3 шт.
Для маринования:
- чеснок, пропущенный через чеснокодавилку — 5-7 шт.;
- красный молотый перец — ½ ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- специи по вкусу (сухая аджика) — ½ ч. л.
Приготовление:
- Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.
- Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
- Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
- Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.
- По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся).
- Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!