Лого

Быстрая засолка капусты горячим способом

11.10.2018
Быстрая засолка капусты горячим способом

Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.

Для горячей засолки капусты понадобится:

  • 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 100-150 г перца болгарского.

А для рассола на 1 литр воды берется:

  • 25 г соли,
  • 40 г сахара.

Приготовление:

  1. Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными.
  2. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке.
  3. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой.
  4. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом.
  5. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты.
  6. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *