Манник готовится легко и просто, получается нежный воздушный. Самое что может быть лучшее к ароматному чаю.
Необходимые продукты:
- Манная крупа 1ст
- кефир 1 ст
- сахар 0,5 ст
- растопленное сливочное масло 80 гр
- одно яйцо
- изюм 75 гр
- ваниль или ванильный сахар
- сода 0,5 ч. л.
- 1 стакан манной крупы
- немного соли
Приготовление:
- Подготовить изюм, для этого его необходимо ошпарить кипятком.
- Растереть яйца с сахаром, добавить соль, ваниль, кефир , масло, соду, изюм. К смеси добавить манку , все перемешать.
- Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
- Тесто должно постоять минут 20 м стать густой.
- Выложить тесто в форму.
- Выпекать 45 минут до образования румяной корочки сверху.
- После чего остудить и выложить из формы.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!