Лого

Пышный бисквит на лимонаде в мультиварке

30.10.2018
Пышный бисквит на лимонаде в мультиварке

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

Ингредиенты:

  •  Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Лимонад (любой) — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
  2. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
    По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
  3. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
  4. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
  5. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
  6. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
  7. Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

2 комментария на «“Пышный бисквит на лимонаде в мультиварке”»

  1. ирина:

    вообще то везде дается рецепт с 1 стаканом подсолнечного масла , а не 1 стол ложкой

    • Лика:

      и я про то же, какой бы не открыла 1 СТАКАН подсол масла , тогда бисквит получается выше и пышнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *