Лого

,

Праздничный салат «Граф»

29.11.2018
Праздничный салат «Граф»

Праздничный салат «Граф» получается очень вкусным, сочным, сытным!
Уверены, что он займет почетное место на вашем праздничном столе! Разрезать его можно, как торт!
А можно сделать не большой салат (на всех), а порционный, для каждого! Это уже, как вы изволите!
Сочетание продуктов в этой закуске необычное, но при этом, можно сказать, бесподобное.
Сочный маринованный салатный лук, куриный окорочок и овощи – это классика салатного жанра.
Чернослив делает блюдо более ароматным и пикантным, добавляя нежную нотку копченостей.

Ингредиенты

  • красный салатный лук – 1 большая головка,
  • куриный окорочок – 1 штука,
  • картофель – один большой клубень (или 2 среднего размера),
  • свекла – 1 штука,
  • консервированный горошек – 100 грамм,
  • чернослив – 100 грамм,
  • орехи грецкие – 50 грамм,
  • куриные яйца – 6 штук,
  • майонез – для заправки,
  • уксус 9% – 200 грамм,
  • вода – 200 грамм,
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Заранее надо будет отварить картофель свеклу (можно и в духовке их запечь), остудить и очистить от кожуры.

Также предварительно (лучше с вечера) сварите до готовности яйца и отварите окорочок (большой). Нам надо, чтобы все продукты были полностью остывшими.

Сначала замаринуем нарезанный небольшими кубиками красный салатный лук в уксусе и воде.

Лука должно быть много, поэтому, если нет одной очень большой луковицы, возьмите 3-4 головки среднего размера.

Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 20 сантиметров.

Нарезаем сваренный и уже остывший куриный окорочок мелкими кубиками, укладываем в форму слоем, солим, перчим.

Затем выкладываем слой маринованного лука, промазываем майонезом, придавливая по краям, чтобы потом легко было снять кольцо и сохранить форму салата.

Следующий слой – натертый на крупной терке вареный картофель, солим его, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом.

Свеклу также трем на крупной терке, солим, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом.

Далее выкладываем зеленый горошек, смесь мягкого порезанного чернослива с рубленным грецким орехом, все это снова промазываем майонезом.

Совет. Мне больше нравится, когда в салате орехи обжаренные. Для этого надо выложить их на сухую сковороду и прогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Вареные белки отделяем от желтков. Белки трем на крупной терке, укладываем слоем, промазываем майонезом, сверху укладываем слой желтков, натертых на мелкой терке.
Убираем салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Перед подачей украшаем салат половинкой белка с зеленым горошком.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *