Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
📌 Ингредиенты нa 3 л. банку:
- помидоры сколько поместится в бвнку
- 3 шт. — сладких перца
- 4 зубчика — чеснока
- 4 шт. — луковицы
- 1 шт. — горький перец
Маринад:
- 1 л. — воды
- 1 стакан — масла
- 1 ч. л. — соли
- 3 ст .л. — сахара
- 6 горошин — перца
- 6 шт. — лавровых листьев
- ½ ст. 6% — уксуса
Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!