Что может быть лучше в жаркое время чем прохладное мороженое особенно если оно приготовлено своими руками без всякой химии.
Продукты:
- сливки жирностью от 33 % — 500 г
- сгущённое молоко — 200 г
- ванильный сахар — 10 г
- 500 г сливок, охлажденный не менее 3-х часов в холодильнике, выливаем в охлажденную миску, добавляем 10 г ванильного сахара и на низкой скорости взбиваем до устойчивой пены.
- По мере взбивания постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков.
- Затем порциями вливаем 200 г сгущенного молока при низкой скорости миксера.
- Все перекладываем в емкость, закрываем пищевой стрейч-пленкой и убираем в морозилку на 8-10 часов. Перед подачей контейнер достать и оставить на 15 мин при комнатной температуре.
Мороженое готово!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!