Ингредиенты:
- 1 уп. слоеного теста
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
- 1 щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
- Каждую пластину размороженного слоеного теста раскатать до прямоугольника и нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см
- Если нет насадок для трубочек, то из фольги или пекарской бумаги нарезаем треугольники, из которых сворачиваем кулечки
- Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки и положить швом вниз на смазанный противень
- Сверху каждую трубочку смазать взбитым желтком
- Выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 мин
- Тем временем готовим белковый крем: взбиваем белки с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков до бела
- Переложить белковый крем в кондитерский шприц и наполнить им трубочки
- Присыпать сверху сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!