Лого

Пирожное песочное по 22 копейки

Пирожное песочное по 22 копейки

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Понадобится:

  • мука — 560 г
  • слив. масло — 310 г (размягченное)
  • сахар — 207 г (мелкий)
  • яйца — 1 целое+желток (73 г)
  • соль — 2г
  • сода — 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • повидло яблочное — для прослойки

Приготовление:

  1. Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
    Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
  2. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу...
  3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
    Просеять муку
  4. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
  5. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
  6. Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
  7. Тесто накрутить на скалку
    И перенести на противень, застеленный бумагой
  8. Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
  9. Таким же образом испечь второй корж
  10. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж ½ частью повидла
  11. Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
  12. Намазать верх оставшимся повидлом
  13. Посыпать крошкой
  14. Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
  15. А можно есть сразу, даже теплыми!
    Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
  16. Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
    Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности