Лого

, , ,

ПИРОЖКИ «ПРОГЛОТАЙКИ»

04.01.2019
ПИРОЖКИ «ПРОГЛОТАЙКИ»

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
  • 0,5 кг муки

Приготовление:

1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.

2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))

5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *