Лого

, ,

Пирог с курицей и картофелем — вкусный, сытный, ароматный

22.10.2018
Пирог с курицей и картофелем — вкусный, сытный, ароматный

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука — 250 г ;
  • сметана — 1 столовая ложка ;
  • сливочное масло — 90 г ;
  • яйца — 1 шт. ;
  • соль — 0,5 чайная ложка.

Для начинки:

  • картофель (крупный) — 3 шт. ;
  • куриное мясо — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • соль — щепотка.

Для заливки:

  • яйца — 2 шт. ;
  • сметана — 50 г ;
  • молоко — 50 мл ;
  • соль — щепотка ;
  • красный перец (молотый) — щепотка ;
  • мускатный орех — 0,25 чайные ложки ;
  • зелень — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать соль, картофель, мясо, лук.
    Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
  3. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
  4. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *