Предлагаю Вам приготовить очень быструю и вкусную пиццу на слоеном тесте, с курицей, помидорами и сыром.
Продукты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
- Филе куриное, вареное — 150-170 г
- Сыр плавленый — 60 г
- Брынза — 40 г
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания противня
- Мука — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
Травы прованские — 0,25 ч. ложки
- Зелень петрушки — 4-5 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить продукты. Курицу заранее отварить и разобрать на кусочки. Тесто разморозить.
На разогретую сковородку вылить растительное масло. Поджарить кусочки вареной курицы на среднем огне в течение 8-10 минут.
- Сыр и брынзу натереть на мелкой терке. Перемешать.
- Помидор помыть, нарезать плоскими кусочками.
- Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.
- Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на фольгу тесто.
- Смазать тесто томатной пастой.
- Выложить курицу.
- На курицу выложить помидор, слегка полить кетчупом.
- Сверху выложить сыр и брынзу, посыпать прованскими травами.
- Запекать пиццу на слоеном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
- Петрушку помыть, мелко нарезать.
- Готовую пиццу с курицей посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!