Лого

, ,

Пицца на слоеном тесте

09.11.2018
Пицца на слоеном тесте

Предлагаю Вам приготовить очень быструю и вкусную пиццу на слоеном тесте, с курицей, помидорами и сыром.

Продукты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
  • Филе куриное, вареное — 150-170 г
  • Сыр плавленый — 60 г
  • Брынза — 40 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания противня
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
    Травы прованские — 0,25 ч. ложки
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Курицу заранее отварить и разобрать на кусочки. Тесто разморозить.
    На разогретую сковородку вылить растительное масло. Поджарить кусочки вареной курицы на среднем огне в течение 8-10 минут.
  2. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке. Перемешать.
  3. Помидор помыть, нарезать плоскими кусочками.
  4. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.
  5. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на фольгу тесто.
  6. Смазать тесто томатной пастой.
  7. Выложить курицу.
  8. На курицу выложить помидор, слегка полить кетчупом.
  9. Сверху выложить сыр и брынзу, посыпать прованскими травами.
  10. Запекать пиццу на слоеном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
  11. Петрушку помыть, мелко нарезать.
  12. Готовую пиццу с курицей посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *