Песочное тесто готовится очень просто и конечно у любой хозяйки найдется баночка ароматного варенья. За полчаса можно «наколдовать» чудесный десерт, чтобы порадовать семью или удивить гостей.
Попробуем приготовить?
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 400 г.
- Масло сливочное или маргарин — 200 г.
- Сахар- 250 г.
- Яйца — 3 шт.
- Корица — 25 г.
Начинка:
- Варенье густое — 150 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Орехи — 150 г.
Приготовление:
- Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
- Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
- После достать тесто из холодильника разделить на части каждую часть раскатать толщиной примерно 1,5-2 см. Вырезать печенье при помощи формочек или стаканом .
- В каждой печеньке сделать углубление, посыпать измельченными орехами(орехи можно использовать любые).
- Выложить на заготовки печенья густое варенье.
- Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
- Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!