Лого

Песочное печенье с вареньем и орешками

06.11.2018
Песочное печенье с вареньем и орешками

Песочное тесто готовится очень просто и конечно у любой хозяйки найдется баночка ароматного варенья. За полчаса можно «наколдовать» чудесный десерт, чтобы порадовать семью или удивить гостей.
Попробуем приготовить?

Ингредиенты
Тесто:

  • Мука — 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г.
  • Сахар- 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Корица — 25 г.

Начинка:

  • Варенье густое — 150 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Орехи — 150 г.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
  2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. После достать тесто из холодильника  разделить на части каждую часть раскатать толщиной примерно 1,5-2 см. Вырезать печенье при помощи формочек или стаканом .
  4. В каждой печеньке сделать углубление, посыпать измельченными орехами(орехи можно использовать любые).
  5. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
  6. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
  7. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *