Лого

Перец маринованный половинками за 15 минут

14.09.2018
Перец маринованный половинками за 15 минут

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Сохраните, чтобы не потерять!

Что понадобится:

  • 5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 столовых ложки 70% эссенции
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана соли
  • Чеснок, петрушка

Приготовление:

Готовим:

  1. Перец разрезаем вдоль пополам,
  2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
  3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
  4. раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Вот и все , приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *