Лого

Печеночный рулет

22.10.2018
Печеночный рулет

Очень красиво смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Печень — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Плавленый сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.
  2. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.
  3. Лук и морковь порежьте не слишком крупно.
  4. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.
  5. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.
  6. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.
  7. Печеночный паштет для рулета готов.
  8. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.
  9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.
  10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.
  11. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *