Выпечка из кукурузной муки не только вкусная, но и очень полезная! Она станет отличной пищей для тех, кто страдает от малокровия, туберкулеза и желудочными расстройствами. Изделия на основе кукурузной муки укрепляют зубы и сердечно-сосудистую систему, обладает мочегонными свойствами и, как полагают ученые, замедляют процессы старения. Поэтому давайте приготовим для своей семьи полезное и вкусное лакомство к чаю в виде кукурузного печенья.
Ингредиенты:
- 4 стакана кукурузной муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50-70 г масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 5-10 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. меда.
Приготовление:
1. Для приготовления кукурузного печенья использовать 2 яйца. Разбить их в мисочку.
2. Один стакан сахара всыпать к яйцам.
3. Размешать яичную массу с сахаром до однородной массы.
4. Всыпать к яичной массе муку с разрыхлителем, а лучше всего просеять через сито. Также добавить ложечку меда. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
5. Замешать тесто. Придать округлую форму и аккуратно завернуть в пищевую пленку всю массу готового теста. Будет достаточно, если его поместить на 30 минут в холодильник.
6. Тесто из кукурузной муки обмять и раскатать в тонкий пласт, чтобы потом при помощи специальных формочек получить заготовки для печенья. В этом процессе можно подключить детей, которым так нравится создавать разные формы для будущего мягкого и вкусного печенья.
7. Переместить все заготовки на пергаментную бумагу, которая размещена на противне. Отправить в духовку на 15 минут при 180 С.
Вынимаем готовое кукурузное печенье из духовки и даем время для остывания перед подачей. Готово! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!