Рецепт, которым я решила с вами поделиться, станет отличной находкой в дачный сезон. Быстрое печенье на сковороде – это палочка-выручалочка в летнюю пору, когда на улице и в доме так жарко, что не хочется включать духовку. Выпечка имеет нежный вкус, невероятно аппетитная, отлично пропекается внутри на сухой сковороде: никакого лишнего масла.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
- 1.5 ст. мука пшеничная
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 80 г сахар
- 3 ст. л. сметана
- 1 шт. яйца куриные
Как приготовить:
- Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
- Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
- Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
- Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
- Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
- Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
- Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
- Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!