Лого

Печень по-царски

12.11.2018
Печень по-царски

Продукты:

  • 500 г. куриной печени;
  • 3 шт. моркови;
  • 3 луковицы;
  • 0.5 ст. манки;
  • 0.5 ст. молока;
  • сметана,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень помыла, (удалить ​жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку,
    добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке,
    обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
  3. Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями.
    На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной.
  4. Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной.
  5. Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут.
  6. После остывания верх смазала слегка сметаной и посыпала зеленью укропа и зеленым луком.
    Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *