Лого

, , , ,

Овсянка по-новому

16.02.2019
Овсянка по-новому

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

  • Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 12 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишня — 50 г
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:
Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.

Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.

Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно! А рецептом отличного завтрака делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *