Огурчики получаются хрустящими , остренькими. Это отличная закуска к горячим блюдам на зиму!
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- морковь - 0,5 кг
- уксус 9% -100 г
- соль - 50г
- масло - 150 г
- сахар — 100 г
- чеснок 2 головки
- приправа для корейской моркови
Приготовление
- Огурцы нарезать колечками толщиной примерно 1 — 1,5 см
- Морковь нарезать , тонкими пластинками или натереть на терке для корейской моркови.
- Измельчить чеснок в блендере или пропустить через чеснокодавку.
- смешать огурцы , морковь , чеснок добавить уксус, сахар, соль ( смотрите внимательно если ваша приправа содержит соль то нужно положить меньше а если приправа в своем составе не содержит соль, то кладем по рецепту)
- Далее всыпаем приправу по корейски и вливаем 100 г. масла растительного
- Перемешиваем, оставляем на пять часов что бы огурцы пустили сок.
- По прошествии времени раскладываем огурцы по банкам и заливаем образовавшимся рассолом из выделившегося сока огурцов.
- Стерилизуем.
- На дно кастрюли укладываем полотенце , заливаем теплой водой, ставим банки, накрываем подготовленными прокипячеными крышками .
- Кипятим в течении 15 минут.
- Вытащить банки закрутить крышки и перевернуть.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!