Лого

Очень вкусный турецкий пирог

19.10.2018
Очень вкусный турецкий пирог

Дорогие мои читатели. Моя подруга ездила ОТДЫХАТЬ в Турцию.
Они жили там в одном Отеле и КАЖДОЕ утро.там готовили этот Пирог. Моей подруге он так ПОНРАВИЛСЯ.что она ВЫПРОСИЛА в ПОВАРА его рецепт. Когда она приехала ко мне в гости.мы ПРИГОТОВИЛИ . Это действительно ВКУСНЕЙШИЙ Пирог из тех.что я пробовала. Подруга не обманула и ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ

Ингредиенты:

  • капуста свежая- половинка маленького кочанчика
  • 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
  • соль приправы по вкусу
  • зелень свежая
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
  2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
  3. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
  4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
    Фарш готов и ждет своего часа .
  5. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
  6. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
  7. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
  8. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
  9. Выливаем половину теста в форму .
  10. Выкладываем начинку аккуратно .
  11. верху заливаем второй половиной теста .
  12. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
  13. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *