Лого

Очень вкусная малосольная рыбка

Очень вкусная малосольная рыбка

Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два. Получается очень вкусная малосольная рыбка. На ужин с картошечкой, ВКУСНО!
Рассол: 

  • 1 литр кипяченной холодной воды
  • 2 ст ложки(без горки) соли
  • 1,5ст ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт)
  • 3 лавровых листа
  • Перемешать хорошенько и рассол готов.

Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности