Лого

Очень ленивые голубцы

03.10.2018
Очень ленивые голубцы

Это блюдо получается в виде котлеток, нежные, вкусные с ароматной подливкой. Сохраните что бы не потерять!

Потребуется:

  • 500 грамм свежего фарша,
  • 300 грамм капусты,
  • 100 грамм риса,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец.

Как делать:

  1. Капусту тонко нашинковать
  2. Рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо, нашинкованную капусту. Тщательно перемешать.
  3. Сформовать котлетки.
  4. Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.

Для приготовления соуса: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды , 2 столовые ложки томатного соуса, лук и морковь.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке , все обжарить до золотистого цвета, добавить томат, сметану, воду, посолить и потушить несколько минут. Соус готов!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности