Лого

, , ,

ОБАЛДЕННЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН

21.12.2018
ОБАЛДЕННЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН

Получается вкусно и красиво, а продукты самые доступные. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 200 г — фарша (из говядины),
  • 500 г — картофеля,
  • 150 г — риса,
  • 1 шт. — морковь,
  • ½ шт. — луковицы,
  • 200 мл — воды,
  • 1 ст. л. — томатной пасты,
  • по 2 ст. л. — подсолнечного масла и сметаны,
  • 50 г- сыра (лучше твердого),
  • черный молотый перец,
  • соль и зелень укропа,

Приготовление:
1. Натертую морковь и мелко порезанный лук, обжаренные на сковородке; отваренный до полуготовности рис; соль и перец перемешать с прокрученной говядиной.

2. Из полученной массы сделать шарики диаметром примерно 4 см.

3. Каждую картофелину разделить ножом на две части, а затем половинки нарезать полукругами.

4. В форму, смазанную подсолнечным маслом, уложить, перемежая, мясные шарики и картофель. «Заготовку» поместить на 20 минут в духовку, температура которой достигла 180 градусов.

5. В это время смешать воду, сметану, томатную пасту, перец и соль, чтобы затем залить полученной смесью запеканку и оставить ее в духовке еще на 15 минут.

6. Почти готовое блюдо посыпать крупно потертым сыром, и продолжать запекание еще 5 минут.

7. Чтобы сыр посильнее подрумянился, можно на эту пятиминутку довести температуру до 200 градусов или включить функцию «гриль».

8. Перед подачей посыпать порезанной зеленью укропа.

Приглашать семью к столу не придется, это сделает аромат приготовленного блюда!

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *