Пирог очень прост в приготовлении. Использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные... я люблю больше с вишнями, их можно использовать в любом виде: свежие или в собственном соку.
Что понадобится:
- для теста:
- мука — 400 г,
- маргарин — 120 г,
- сахар — 100 г,
- яйцо — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1ч.л.
- для начинки:
- Вишня без косточек- 250 г
- для заливки: сметана — 200 г,
- сахар — 100 г,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 2 ст.л.
Приготовление
- Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник на 15 мин.
- Пока тесто в холодильнике можно приготовить заливку, для этого яйца необходимо взбить с сахаром и смешать с мукой и сметаной.
- Аккуратно выложить тесто в разъемную форму. Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка.
- Выложить ягоды и налить сверху заливку.
- Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!