Лого

Нежный заливной пирог с вишней

27.08.2018
Нежный заливной пирог с вишней


Пирог очень прост в приготовлении. Использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные... я люблю больше с вишнями, их можно использовать в любом виде: свежие или в собственном соку.

Что понадобится:

  • для теста:
  • мука — 400 г,
  • маргарин — 120 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • для начинки:
  • Вишня без косточек- 250 г
  • для заливки: сметана — 200 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
    Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник на 15 мин.
  2. Пока тесто в холодильнике можно приготовить заливку, для этого яйца необходимо взбить с сахаром и смешать с мукой и сметаной.
  3. Аккуратно выложить тесто в разъемную форму. Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка.
  4. Выложить ягоды и налить сверху заливку.
  5. Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *