Представляем вам рецепт интересного блюда к праздничному столу и не только. Готовить мы его будем из фарша, грибов и овощей. Блюдо просто готовиться, получается вкусным, сытным и невероятно аппетитным. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, что немаловажно для нашего времени.
Необходимые продукты
- 1 килограмм говяжьего фарша
- 350 грамм свежих грибов
- 2 моркови
- половина луковицы
- 100 грамм бекона
- 100 грамм нарезного сыра
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм тертого сыра
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- растительное масло
Начинаем приготовление
В миску кладем фарш, солим и перчим по вкусу, а потом добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. 1/3 часть подготовленного лука добавляем в фарш, а остальной перекладываем в миску.
Фарш еще раз перемешиваем и отставляем в стороны.
Грибы промываем, сушим и нарезаем средними кусочками. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем бекон. Обжариваем все вместе 1-2 минуты и добавляем морковь. Все снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты, а потом добавляем грибы. Массу хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Затем солим и перчим по вкусу.
Берем удлиненную форму и промазываем маслом. Выкладываем в нее фарш и распределяем по стенкам и дну, немного фарша оставляем для верхнего слоя.
Подготовленный фарш промазываем сметаной. И выкладываем слой из начинки, сверху сыр, потом снова начинка и снова сыр и так до тех пор, пока не наполним всю форму.
Из оставшегося фарша делаем лепешки и выкладываем сверху на начинку. Слегка утрамбовываем и промазываем сметаной.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо. Сверху присыпаем его тертым сыром и подаем к столу.
Фото и видео канала IRINA’S DAY