Лого

Молочные коржики как в школьной столовой

05.10.2018
Молочные коржики как в школьной столовой

Предлагаю вам вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно мягкой и хрустящей, с рассыпчатой структурой и легким ванильным ароматом. Настоящий вкус детства!

Необходимые продукты:

  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 80 мл
  • Маргарин (сливочное масло) – 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 350 г
  • Ванилин
  • 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

Размягченное масло  перетереть с сахарным песком.⠀

Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста.

К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния.

Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто.

Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм.

Формoй выдавливать фигурки смазать яйцом и выпекать. Примерно 15 минут при 180 градусах.​ Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *