Лого

Медовик без раскатывания коржей — самый вкусный

09.08.2018
Медовик без раскатывания коржей — самый вкусный

Данный медовик затмил собой все варианты этого торта, которые были приготовлены раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть. Обязательно сохраните и попробуйте!

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

Для коржей:

  • 420 г меда
  • 80 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • 4 яйца
  • 400 г муки

Для крема:

  • 800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией)
  • 250 г сахара
  • 480 мл жирных сливок (33% и выше)
  1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.
  2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
  4. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
  5.  Делим тесто на 10 равных частей и намазываем силиконовой  лопаткой  на пергаметную бумагу который мы застилаем противень
  6. Поочередно выпекаем — по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу — так тесто меньше перестаивает.
  7. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
  8.  Готовые остывшие коржи обрезаем по краям. Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.
  9. Обрезки измельчаем в крошку.
  10. Промазываем коржи кремом.
  11. Обмазываем кремом верх и бока торта.
  12. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  13. Нарезаем и наслаждаемся.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *