Продукты:
- чернослив – 200 г
- мука – 400 г
- яйца – 5 шт.
- мед – 3 ст. л.
- сахар-песок – 300 г
- сода пищевая – 1,5 ч. л.
- сметана – 500 г
- сливки жирные – 150 г
- орехи грецкие – 1 стакан
Приготовление:
- Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
- Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 — 4 минут).
- Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
- Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 — 40 минут.
- Таким же образом выпеките и второй корж.
- Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 — 15 минут, затем порежьте.
- Сливки взбейте миксером до появления пиков.
- Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
- Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
- Смажьте нижний приготовленным кремом.
- Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
- Проделайте то же самое с остальными коржами.
- Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
- Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!