Лого

Медовик с орехами и черносливом

09.10.2018
Медовик с орехами и черносливом

Продукты:

  • чернослив – 200 г
  • мука – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • сахар-песок – 300 г
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.
  • сметана – 500 г
  • сливки жирные – 150 г
  • орехи грецкие – 1 стакан

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
  2. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 — 4 минут).
  3. Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
  4. Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  6. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 — 40 минут.
  7. Таким же образом выпеките и второй корж.
  8. Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 — 15 минут, затем порежьте.
  9. Сливки взбейте миксером до появления пиков.
  10. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
  11. Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
  12. Смажьте нижний приготовленным кремом.
  13. Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
  14. Проделайте то же самое с остальными коржами.
  15. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
  16. Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *