Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…
- Нам понадобится:
- 150 г домашнего кисломолочного творога
- 150 г твердого сыра
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- пучок свежего укропа
- по щепотке соли и перца
- ч.л. пекарского порошка
- масло растительное
Приготовление:
В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.
Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.
Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.
Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.
Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.
В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.
Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!