Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Ингредиенты:
- Макароны — 250-300 грамм;
- Мясной фарш — 500 грамм;
- Лук — 1-2 головки;
- Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;
- Мука — 1,5-2 ст. ложки;
- Сыр — около 100 грамм;
- Оливковое масло — для жарки;
- Сухие ароматные травы — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить?
- Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
- Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
- Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
- Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
- Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
- Варите до закипания и загустения при помешивании.
- Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
- Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
- Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...
- Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
- Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
- Лазанья из макарон с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!