Лого

Ленивая лазанья из макарон

06.10.2018
Ленивая лазанья из макарон

Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Ингредиенты:

  • Макароны — 250-300 грамм;
  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Лук — 1-2 головки;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;
  • Мука — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — около 100 грамм;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Сухие ароматные травы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить?

  1. Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
  2. Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
  3. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
  4. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
  5. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
  6. Варите до закипания и загустения при помешивании.
  7. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
  9. Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...
  10. Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
  11. Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
  12. Лазанья из макарон с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *