Удивительное и очень вкусное блюдо. Гости точно будут в восторге!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель 2–3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Кунжут — 30 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель. Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6.
На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом. Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень.
Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть мясным.
Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С.
Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!