ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средние картофелины отварить
- 250 г куриного фарша
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло
- 100 г сыра натереть на крупной терке
- 2 ст. ложки с горкой отварного риса
- соль/перец и любимые приправы по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
- Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
- В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
- Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
- в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
- посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!