Лого

,

Куриные грудки в апельсинах

09.11.2018
Куриные грудки в апельсинах

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г.
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Оливковое масло — 3-5 ст.л.
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу.
  • Красный молотый перец (паприкa) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Выдавить сок из одного апельсина в большую миску и смешать его с маслом, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью.
  2.  Добавить куриные грудки, перемешать и поставить под пресс в холодильник на 1-2 часа.
  3. Промаринованную куриную грудку выложить в форму с высокими краями, прокладывая нарезанными на кружки другие апельсины. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад.
  4. Поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Запекать до готовности примерно 1 час, изредка поливая курицу выделившимся соком.
  5. Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *