Ингредиенты
- Куриные грудки — 500 г.
- Апельсины — 3-4 шт.
- Оливковое масло — 3-5 ст.л.
- Пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу.
- Красный молотый перец (паприкa) — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Выдавить сок из одного апельсина в большую миску и смешать его с маслом, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью.
- Добавить куриные грудки, перемешать и поставить под пресс в холодильник на 1-2 часа.
- Промаринованную куриную грудку выложить в форму с высокими краями, прокладывая нарезанными на кружки другие апельсины. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад.
- Поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Запекать до готовности примерно 1 час, изредка поливая курицу выделившимся соком.
- Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!